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Il pane / Bread

Croccante e dorato fuori, morbido dentro, il pane è uno dei prodotti alimentari più frequentemente consumati a livello globale. È fatto di ingredienti semplici: farina di frumento, lievito e sale. E ne esistono più di 200 varietà: integrale, di segale, a lievitazione naturale, pane biologico, pane bianco...

 English version below

 

Il pane è un elemento essenziale per una dieta sana e fornisce carboidrati, proteine, vitamine e minerali in grado di donare energia al nostro corpo.

 

Ma la farina contiene glutine e altri allergeni: il glutine è una proteina presente nell’avena, nella segale, nell’orzo, nel frumento, nel farro e nel kamut. Ecco perché alcune persone intolleranti al glutine (per esempio le persone affette da celiachia) possono mangiare solo alcuni tipi di pane ad esempio con farina di mais.


Mérieux NutriSciences è in grado di offrire supporto al settore della panificazione per verificare la presenza di glutine ed altri allergeni nei prodotti alimentari. Clicca qui per saperne di più su come Mérieux NutriSciences può aiutarti a proteggere la tua salute attraverso le analisi su pane e prodotti da forno.

 

Crispy and golden-brown outside, soft inside, bread is one of the most frequently consumed food products globally. It is made of simple basic ingredients: wheat flour, yeast and salt. And there are over 200 varieties of bread e.g. wholegrain breads, rye bread, sourdough bread, organic bread, white bread…

Bread is a crucial component of a healthy diet. It is made up of energy-providing carbohydrates, protein, vitamins and minerals.

On the other hand, the flour in the bread contains gluten. Gluten is a protein present in oats, rye, barley, wheat, spelt and kamut. That’s why some people who are intolerant to gluten (e.g. people suffering from celiac disease) can only eat some kinds of bread made of corn flour for example.

Mérieux NutriSciences is the partner of the bakery industry to help them check the presence of gluten in the products they make especially for people intolerant to gluten. Click here to learn more about how Mérieux NutriSciences helps you analyse your bread.